静岡県沼津市 in 和ダイニング 安吉(ココチホテル内)  鯵の干物が最高接客も良し

2018.05.02 Wednesday

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静岡県出張が先月初旬に入ったので常宿としている静岡県沼津駅前にあるココチホテルに宿泊してきました。このホテルは部屋はそれほどでもないのですが、やっぱり朝食が自慢で混雑必至なのですがそれでも食べたくなる鯵の開きです。その場で焼いてくれるので嬉しい限りですよ。他のおかずは地元のモノもあるけどやっぱり鯵。これが最高です。また高級ホテルに負けない丁寧な心づくしの接客は感動します。ビジネスホテルと思ったけど高級なレジャーホテルで接客、おもてなしも素晴らしいから自慢できますよ。

 

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朝食ビュッフェスタイルは品数などそれほど多くありません。自慢は鯵の干物のひらきをその場で焼いてくれる。これだけって思うけどこれが嬉しいです。熱々のひらきをおかずにご飯を食べられるのはすごく嬉しいです。ちょっと私の口には静岡県で食べるご飯は軟らかく炊いたも米が多いです。和ダイニング 安吉さんもやっぱりお米が少し柔らかかったですね。堅めが嬉しいのですが県民性なのかちょっと私の口には柔らかかったですね。

 

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家庭の味を演出する肉じゃが、ひじきなどなど嬉しい。シジミたっぷりの味噌汁もほんと旨かったですね。カレーもありましたよ。

 

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2階にお店はあるけど窓際は見晴らしも良くてゆったり出来ましたよ。このあと一気に満席になりました。朝7時には空き待ちの方も居られましたね。それぐらい人気の朝食です。

 

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食後の珈琲は混雑緩和もあるのでしょうが、部屋にテイクアウトも出来ます。嬉しい配慮が出来ていますよね。

 

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朝6時30分前にレストラン入り口まで行くと既に親子連れが並んでいました。ここから見事にお客さんを誘導するスタッフさんの対応が感動です。長年接客業やレストランを開業した事がある私にとってナチュラルにお客さんの事を解っているスタッフさんは見事でした。何度でも通いたくなりますね。

 

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