納豆!納豆!なっとう。 そんでもって納豆。

2008.01.31 Thursday


ヤフーさん画像提供。


関西人です。 はい。 めっちゃ関西人です。

でも納豆は大好きです。腐っているのではありません。発酵です

すぐ関西人で納豆が嫌いな人は「腐っている食べ物」って表現しますが、


発酵です。納豆が好きな関西人ですが何か??ってぐらい納豆は大好きです。

食べ方は、その時により変わります。

シンプル納豆、マヨネーズ入り納豆(これは美味いよ)、砂糖と七味納豆、メカブ納豆、

いろいろと食べ方が湧いてくる。それぐらい納豆が好き。


<発酵>とは、
酵母菌(イースト)や乳酸菌が活躍し、糖分などを分解し、有機酸、炭酸ガス等を生じる作用です。

<腐敗>とは、
主に有機物、特にタンパク質が細菌(バクテリア)によって分解され有毒な物質と悪臭を生じる変化です。

<熟成>とは、
様々な外的環境(温度、湿度、時間、空間等)により仕込んだものがさらに旨味を増し使える(飲める、食べる、<藍染め等の天然の染料も熟成が必要>等)状態になることを指します。

今日も納豆を購入して食べる私です。
comments(2) | trackbacks(0)

パルコでお買い物!でもな。

2008.01.31 Thursday

最近買い物に行っていない気がする。

それは洋服の事ですが、ユニクロに年末に出かけて、そこからは何も買っていない!

これはピンチだからで買い物しようと検索中。

ネット通販で前にアルマーニのスーツを購入して痛い思いをした私です。

安い商品なら、ちょっとは我慢できるのでで探します。
comments(0) | trackbacks(0)

今日の昼ご飯!!恵比寿のアマポーロの行きました。

2008.01.31 Thursday



最近ちょくちょく登場する、恵比寿の「アマポーロ」さん。

イタリアンとスペイン料理を提供してくれるお店です。

天井が高くお洒落で落ち着いているので、利用させて頂いております。

今日はアンチョビとトマトソースのパスタ。

関西人の私には塩分が濃くてちょっと食べにくかったですね。

お店のパエリアが絶品ですよ。あといろいろと演出してくれるので

誕生日のサプライズで利用されてもいかがかと思いますね。
comments(0) | trackbacks(0)

初めてのバレンタインチョコは何歳?

2008.01.31 Thursday

初めてのバレンタインチョコは何歳?

じゅげむさんの企画でコメントです。

確か小学校3年生の時に意識していたのではないでしょうかね。

それまではバレンタインは認識していなかったと思いますよ。

バレンンタインディーの発祥は「神戸」と言われておりますね。

地元のが発祥って嬉しい限りです。
comments(0) | trackbacks(0)

おはようございます。恵比寿公園で雑誌の撮影!

2008.01.31 Thursday

出勤途中の恵比寿公園で雑誌の撮影を行っておりましたよ。

モデルさんの顔が見たい。でも、スタッフが睨んでいる!

もーー!こちらは犯罪者でも挙動不審者でもなく、公共の公園に

佇んで設置されている公共の灰皿の前で一服中。

スタッフさん睨まないでくださいよね。

※でも私がスタッフだったら私の事を不審者と思うかも?だって一般的な出勤時間は過ぎている時間帯にコーヒー片手に公園で一服しながら撮影を眺めているのですから。
comments(0) | trackbacks(0)

| 1/19PAGES | >>