大阪府松原市 in ジョリーパスタ 松原店 チーズパスタ第二弾
2020.04.22 Wednesday
この時期に外食したら空いているだろうと思ったのですが、やっぱり店内はガラガラでした。それでも店員さんは元気に接客。私は出来るだけ他の方達と近くにならないよう3密は避けるように着席。そして第二弾のチーズパスタ。私は焼きカマンベールとグリルベーコンのカルボナーラ1.5倍を注文。
待つこと10分弱。テレビCMで見たままです。カマンベールを半分に割ってみました。あまり蕩けません。もっとドロドロだと思ったのですがしっかりしたハードなペーストです。パスタは激アツなのにチーズの温度がモッタイナイですね。
そしてベーコンは見栄え重視でしょうか?大きい物を2枚って非常に食べにくいですね。私は千切りになっている方がパスタと絡まって食べやすいと感じましたね。
全体的にもう少しメニューを考えて頂けるとリピート出来るのに、なんだか物足りないのですよね。絶対に楽しめるスペースだと信じております。是非とも食を楽しませて頂ける内容のメニューを期待しております。
ジョリーパスタ 松原店 (ファミレス / 河内天美駅)
昼総合点★☆☆☆☆ 1.9
奈良県御所市 in 鮮魚回転すし さんきゅう 御所南店 リピしない。
2020.04.13 Monday
奈良県をドライブしていたら比較的山の中なのに回転寿司屋を見かけたので折角だから立ち寄って食べてきました。鮮魚回転すし さんきゅう 御所南店さんです。回転寿司はしゅう1〜2で食べに行くのでかなり楽しみにして入店しました。入り口からいきなりカウンター席とテーブル席。初めての座席のレイアウトでちょっと戸惑いました。そして回転しているけど板前さんが握ってくれるのです。これは期待してしまいます。
赤身、白身、光り物の代表的なネタを注文しました。しかし初めてのお客様に対して注文方法の説明無しはちょっと不安になります。padで注文は慣れているけどあまり触れたくないpatの注文画面。110円からメニューがあります。まぐろ赤身は170円。大手チェーン店の倍ぐらいの価格。提供されたネタをみて納得です。しっかり肉厚です。まぐろ赤身は平均的です。白身、光り物と注文して5皿で注文終了。
まず板前さんが握っているけど人によってシャリのサイズが全く違う。2カン同時に提供されてその2カンのサイズも揃っていない。ネタも部位が違うのかサイズや味わいが違いすぎる。板前さんが握る回転寿司は職人のレベルの差がハッキリ出るので難しいですね。今回訪問したレベルで鮮魚回転すし さんきゅう 御所南店さんのレベルならリピートはしないですね。接客スキルももう少し考えた方が良いです。
鮮魚回転すし さんきゅう 御所南店 (回転寿司 / 玉手駅)
昼総合点★☆☆☆☆ 1.2
大阪市浪速区 in 中華料理 松屋 ラーメンも旨い
2020.04.01 Wednesday
大阪日本橋で遊ぶ時に立ち寄るスポットになっているのが中華料理 松屋さんです。前回はオムライスを頂きましたが大正解。めちゃくちゃ私好みのチキンライスとタマゴの包み具合。完璧なオムライスを食べて感動。今度は中華料理 松屋さんは中華料理店としてはどうなのか挑戦してきました。
ラーメン炒飯セットです。はっきり言って!「旨い」ですね。まずラーメンは私好みのストレート細麺です。スープもスッキリした醤油豚骨ベースで私の好きな味わい。何をとってもかなり私好みの味わいです。ニラの無料トッピングを乗せて味変しましたが風味に奥行きが出て最高ですね。
炒飯はパラパラしすぎないでシットリ感も有りながらの米粒が1粒1粒パラパラで旨い。塩コショウのベースだけどしっかりコクがあり旨い。
ラーメン炒飯1,100円ですがそれほど高いとは思わない味わいですね。半炒飯ラーメンは850円です。これは他のメニューも食べたくなりますね。中華ランチを食べに行こうと思います。